.

.
Chef-amatir

KLAPERTART KUKUS


KLAPERTART KUKUS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 6 lembar roti tawar, disobek-sobek
  • 100 ml susu cair untuk perendam 


Bahan Vla:
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1 sendok makan tepung terigu 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh esens vanila 
  • 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 50 gram kismis, dibelah dua
  • 50 gram kenari, diiris panjang


Cara Pengolahan :
  • Rendam roti tawar di dalam susu cair.
  • Tata di pinggang tahan panas kotak. Sisihkan.
  • Vla, rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
  • Masukkan telur dan esens vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
  • Tuang di atas roti tawar.
  • Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang.
  • Sajikan hangat.


Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.